设计师刘璐打造中国独立都市新女性着装

2020-07-24 18:42:16

解锁时尚都市“大女人”穿搭

有这样一群人,他们走在时尚前沿的尖端,勇于打破固有规则,用设计开创独树一帜的穿衣风格,不断引领着当下潮流的风向标。他们是谁呢?他们就是新锐时装设计师,同时也是很多独立品牌的创始人。本期#微距时尚圈#带你走近其中一位,新锐时装设计师——刘璐

01.png

设计师刘璐,从小热衷于美的事物,16岁漂洋过海到国外留学,曾先后在世界时尚之都巴黎、潮流之都纽约攻读服装设计。

02.gif

2006年,她的毕业设计便已在纽约第五大道最具历史的百货商店橱窗中展示,毕业后还曾与蕾哈娜、妮莉·费塔朵等好莱坞女星合作过。

04.png

03.png

正是在这样的人生履历影响下,使得刘璐的设计充满都市气息。而后她便专注于中国原创设计,选择回国创建自己的独立设计师品牌。

05.png

她的作品以简约、独立、时尚的设计风格见长,结合女性自身的优雅,打造出中国独立的都市新女性着装。

06.gif

她以“我的办公室恋情”为主题,打造系列女性时装,设计兼具简约与时尚,同时又适合日常穿着,致力于打造出时尚都市的“大女人”风格。

07.png

“海洋的眼泪”系列则是环保主题,用时装设计呼吁人们关注海洋污染,减少海洋垃圾,重视海洋生态环境。

09.png

刘璐每一季的服装设计灵感背后都有一个故事,里面包含着她想传达给时代新女性的生活力量与信心。而她本人身上自带的光彩与魅力,也让我们更直接的感受到当代独立女性的优雅与洒脱。

11.gif

更多精彩,尽在每周二晚23:30深圳卫视《悦时尚》